Не нужна

- Нет, ты мне не нужна! – Не нужна?
- Проживу без тебя. – Без меня?
- Так как раньше… - А как раньше жил?
- Без любви… - Значит ты не любил?
- Без твоей. – Без моей? Отчего?
Столько пройдено было всего,
Столько понято и прощено…
Без любви… без моей…отчего?
- Не хочу отвечать на вопрос.
- Значит, ты говорил не всерьез?
- Нет всерьез, объяснять не хочу.
- Что ж, тогда и я тоже смолчу.
Проглочу боль обиды и страх,
Прошепчу: «А ведь было в руках
Наше счастье. Но я не нужна.
Ты сказал, проживешь без меня».
- Уходи! – Ухожу.… Все - ушла.
Я давно уже все поняла,
Приняла, примирилась с собой.
Я насильно не стану родной.
- Нет, ты мне не нужна. Не нужна.
Значит, я ухожу навсегда…
Только мысли несутся к тебе,
И молюсь не случиться б беде!
- Я уже не боюсь. Не боюсь!
Даже если опять ошибусь,
Закалю свою душу как сталь,
Раз разбил ты мой горный хрусталь.


Рецензии