Колыбельная сказка

ТАРИЭЛЬ - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СВЕТЛЯЧОК" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


В звездном крае - засыпай, мой милый -
В крае волшебства, лисят и пугал -
Спрятались все детские страшилы
В самый темный подкроватный угол.

Колдовского зеркала осколки,
Меч, звенящий, словно льдинка, синий;
Как янтарь на маминой заколке -
Золотая мякоть апельсина.

Плащ тебе сотку из трав росистых,
Лунным светом ляжет он на плечи -
По дорогам непростым и чистым
Ты пойдешь звезде своей навстречу.

Там, за лесом, будет много света,
Битв, преград и их преодолений;
Знаешь, ты на все найдешь ответы,
Только ты не падай на колени.

А потом, когда наступит лето,
Ты покинешь город многоликий,
Чтоб уснуть в объятьях бересклета
И зеленых листьях земляники.

Сны твои полны волшебной силой -
Гаснет огонек в моей ладони...
Скоро утро, отдыхай, мой милый -
Здесь тебя никто уже не тронет.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Очень хотелось бы мне услышать такую колыбельную в детстве, значит, кому-то повезло! Красивые образы, чудесные, можно дорисовывать и фантазировать всласть! Спасибо огромное за творчество Души!!!

Марина Боголюбова   05.09.2007 00:57     Заявить о нарушении
На здоровье, Марина. Эту сказку пока ещё никому не пели. Но когда-нибудь она зазвучит...
Спасибо Вам и - тепла Вам.

Тариэль

Тариэль   05.09.2007 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.