Как это трудно...

Как это трудно – жить не по слезам,
Срывая с горла прошлого петлю…
Насколько проще так, глаза в глаза,
Насколько лучше: «Я тебя люблю.»

И вновь, до потрясения основ
В ознобе наступившей тишины
Пытаться запереть в решетки слов
Агонию зимы, огонь весны,

Лихую ночь и звезды за окном,
Холодный чай, нерукотворный Спас,
Тебя, и образ твой передо мной,
И ненависть, бегущую от нас,

И то, чего словами не сказать,
О чем в душе Всевышнего молю…
Как это трудно – жить не по слезам.
Как это просто: «Я тебя люблю.»


Рецензии
Навроде крик, а может и не крик...
следы к обеду сдохли на росе...
их просто больше нет, старик...
они уже и живы-то не все...

Александр Николаевич Даценко   17.08.2013 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.