Весенняя увертюра

Весна вернулась и спешит
Сменить зимы унылый вид.

Вот солнце осветило путь
На север тучам, и они
Грядами нехотя ползут
По полосам голубизны.
Их ветер гонит, торопит,
Нетерпелив он, хочет дать
Земле тепло, но нелегко
Все тучи разом разогнать.
И недовольные, в протест,
Начнут накрапывать дождём
И снегом мелким посыпать,
Борясь отчаянно с теплом.

Снег быстро тает на земле –
Не хочет с ним дружить весна.
Не снег – он греет в январе –
Вода сейчас земле нужна.

Большими лужами блестит
На солнце радостно земля.
А солнце видит в них себя!
Сто тысяч маленьких зеркал
Размножили его овал.

Но дорог каждый час сейчас,
И солнце сушит землю – раз! –
Росточек тонкий – в жизнь, в полёт,
Спать в дуплах пчёлам не даёт
Дразнящий аромат весны,
Расцвечены любовью дни.

И красотою поражён
День долгий, что весной рождён!


Рецензии
Ах!Действительно увертюра!
Хорошо!Спасибо огромное,Ирина!
радости Вам!Любви безграничной!
С любовью,Светлана

Светлана Доля   01.06.2016 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Весна, весна - пора мечтаний,
Свершений, чувственных побед!

С нежностью, с пожеланием всех благ,
Ирина

Ирина Крымова   01.06.2016 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.