Отпылали юности рассветы

Отпылали юности рассветы,
Бурьяном тропинки поросли…
Нет теперь нужды искать ответа,
На вопрос "куда года ушли?"

Забывает память, что не надо,
А, порой, и, то, что вспомнить рад…
Жизнь свою, окидывая взглядом,
Чаще я смотрю теперь назад.

Не вперед, как вроде бы учили,
В светлую неведомую даль…
Жизнь прошла, и выбор "или-или",
Больше не стоит теперь, а жаль…

Все мечты уже не актуальны,
Ведь не прыгнешь выше головы…
Не сбылось, и ладно, все нормально…
Прошлогодней не вернуть травы

Не вернуть дождя, что прошлым летом
Лил неделю, будто из ведра…
Мне б хотелось в жизни стать поэтом,
Но не стал, а понял, лишь вчера…

Ведь давно написанные строчки,
Постарели, так же, как и я
И давно пора поставить точку,
Не сбылась, увы, мечта моя

Изменились люди, мысли, души…
О любви теперь не так поют…
Кто же нынче песни будет слушать
Про костры, палатки, рельсы, труд?

Не под фонограмму, под гитару,
Под гармошку или под баян…
Я спою себе, мотивчик старый,
Про тайгу, про Север и туман…

Про платочек синий, про Алешу,
Что стоял когда-то над горой,
Про войны свинцовую порошу,
И про то, за что погиб герой…

Растревожит душу звук тальянки,
Вырвется невольно горький вздох…
Хороша мелодия "Смуглянки",
Правду говорю вам, видит Бог!!!


Рецензии