Сонет - судьба женщины

Гонимая, ранимая,
Судимая, но сильная,
Великая и нежная,
Любимая, безбрежная.

В величии и царствии,
Во славе, и в бесславии,
Стократно искушенная,
Никем непокоренная.

Униженная, чуткая,
Несломленная, хрупкая,
Истерзанная мать,
Ей сил хватило встать.

И жизнь пусть дала трещину,
Но закалила женщину.

 (Анне Ахматовой посвящается)


Рецензии