Сущности меняются местами

Сущности меняются местами
Незаметно сидя за столом
Накрывая прочее тенями
Для кого-то в этом будет дом

Разбирая света разложенье
Призмою удержанной в руках,
Вот он признак первого броженья
Дезориентированный страх

У любой матрешки сердце вкладыш,
За любой оберткою душа?
Почему тогда уже не гладишь,
Да и отдаешься не спеша?

Лопнут нити – шарик воспарится
Синей точкой в неба глубине
Как обед, однажды возвратится,
Через складку ниже по спине…

Смелый ход: обрезанные крылья,
Широко открытые глаза…
Но уже не шепотом, а рыком
И уже всё против, а не за…


Рецензии