У церквей купола позолотой горят

У церквей купола позолотой горят…
Над днепровской водой колокольная песня
Много-много веков ты стоишь, Киев-град,
И, по праву, дано тебе первое место!

Не в Москве, где-то здесь, на речушке Роси,
Почему-то сейчас все об этом забыли,
Начиналась история Древней Руси…
За нее наши предки себя не щадили!

Православной была наша Русь не всегда…
Киев-град послужил всем когда-то примером…
Окрестили язычников меч и вода,
По приказу Владимира в новую веру!

Разогнали волхвов, непокорных казня,
И построили Храм, что стоит и поныне…
В Лавре много веком подземелья хранят,
Неподвластные тлению предков святыни!

Сотни раз надвигалась на Киев беда,
Половецкая рать лезла с криком на стены!
А в могучем Днепре цвет меняла вода,
То от крови людской, то от княжьей измены…

Как бы ни было там, гордо Киев стоит,
Очень древний уже, но нисколько не старый…
В нем ни что не забыто, никто не забыт!
Плачут тихо дожди над его Бабьим Яром…

Как в Писанье записано: "…пала…звезда…
Под названье Полынь…стали горькими реки…"
Соловьи не поют в зараженных садах…
Опустели квартиры и хаты навеки…

Нам от этой беды не уйти никуда…
Как же горько порою нам жить в этом мире!!!
А упала пока только третья звезда,
И, согласно Писанья, осталось четыре…

Только верю я в то, что всегда сквозь века,
Будет Киев сиять на холмах, как на троне!
Нам враги не страшны, ведь Богдана рука
Никогда, ни за что булаву не уронит!!!


Рецензии