Уходят кроткие...

Уходят кроткие. Не споря, ни ругаясь.
Дней череда стирает их следы.
И я, щекой уже к граниту прикасаясь,
Пытаюсь отогреться. От беды
Не уберечься. Самым резким жестом
Не отогнать назойливых видений.
И в памяти своей я наделяю местом
Цепочку милых сердцу сновидений.
Но, не затаскивая их по пустякам,
Я очень редко их прокручиваю ночью.
И, приходя один в свой личный храм,
Молюсь с остервененьем … многоточью.
Уходят кроткие. Их тихого ухода
Дней череда с собой уносит боль.
В своей несправедливости природа,
Бесстрастно добавляя в сахар соль,
Меняет вкусы. И морозным летом,
И пыльной, душной, жаркою зимой,
Любой вопрос снимается ответом.
.................................
Но только, к сожалению, …второй.


Рецензии
Как точно в словах выражено чувство. Уходят кроткие… Очень понравились все стихи. Ваш взгляд на мир очень необычен и при этом четко определен и понятен.

Ирина Тесс   12.07.2017 23:06     Заявить о нарушении
Просто давно живу и трудно меняюсь...
Спасибо большое!

Ruslan   14.07.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.