Опять о пятке...

Подборка семейно-клоновых экспромтов*
с одночасового блиц-конкурса стихов
о пятке и тапке.



~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Шпулька Зингер

ПЯТЯСЬ В БЫЛОЕ...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Ты в тапке нежишься махровом,
О пятка нежная! Суровым
Ветрам себя не дашь в игру -
Ведь стынут пятки на ветру.

А вспомни, милая - бывало
Себя ты, нежась, открывала
То солнца страстного лучам,
То мага-месяца очам.

И о тебе вздыхали бризы,
И дерева в зелёных ризах
Шептались: "Нет подобных ей!
О, пятка, пятка! Стань моей"

Но ты сквозь трав сплетенья мчалась,
И в таинствах теней терялась -
Не доставаясь никому -
Ведь ты верна была Ему.

Он щекотал тебя травинкой,
И тешил обувной новинкой,
И шёлковый дарил чулок.
И вдруг - ушёл... О, как он мог?!

Увлёкся он твоей сестрою -
И ей полночною порою
Дарил щекотки колдовство...
Неверный! Но, любя его,

Смирилась ты. Истёрлись годы
О жернова трудов природы,
Угас страстей наивный пыл...
Но о тебе Он не забыл -

И шлёт на каждый день рожденья
Два тапка в виде поздравленья:
Один сестре, другой же - твой.
Ах, плут с седою головой...

2007/04/21 22:48




~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Киновед Сидор Мочкин-Богарнэ

ЖАЛОБЫ ПЯТКИ
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

О, пятка бедная! Опять
Меня терзают пальцев пять,
Ведя куда-то по камням...
Ни продыху по целым дням!

Хочу свободы, отрешенья
От тягот вечного движенья!
Хочу нырнуть в холодный пруд!
А эти пять - всё прут и прут...

2007/04/21 22:56




~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Ольга Зверлина

НЕНАЗВАННОЕ
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Быть пяткой - пытка:
Ползёт улитка,
Скользит питон -
Без пяток он.
А пятка скачет,
Болит и плачет:
"Ах, я стара!
В сапог пора!"

2007/04/21 23:05




~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Шах-и-Мат

ВОСТОЧНОЕ, ПЯТИ-ШАХСКОЕ
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Пятка жемчужная, в бане распарясь восточной,
Нежно алела, как роза красою цветочной...
И - по коврам, по коврам - в свой заветный чертог...
Если б за нею туда я последовать мог...

2007/04/21 23:11





~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
* В марафон экспромтопЯсания я со клонами включилась в 22.03 (по Москве).
Последний экспромт был закончен в 22.57 (по Москве)
(Время публикаций - уже на совести интернета :)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.