Здравствуй добрая женщина

Здравствуй добрая женщина
Милая и прелестная
Где ты была кудесница
В серебряном свете месяца
Может быть в тишине ночной
Слезы роняя росой в траву
Плакала безутешная
Плачем своим оглушая тьму
Или раскинув волосы
По зеленой траве да диким мхам
Шептала звенящим голосом
Тайны раскидистым берегам
Может к подружке темной реке
Ходила сказать о любви своей
Играя с нею плыла в челноке
Вместе со стаей ручных лебедей
Раскрыла ей сиянье очей
Смеялась, плясала в ночи
Так жить веселей, гуляй не жалей
Нам от судьбы не уйти
Когда по тропинке ведущей в даль
Босыми ногами пройдешь
Нет не догонит тебя печаль
В скитаниях радость найдешь
Ветер твой брат, а твоя сестра
На темном небе гроза
Тебя осыпает каменный град
Но гибкий твой стан как лоза
Исчезла, спряталась
Среди черных камней
От взглядов чужих и меча
Разящего всех, кто правду искал
И чья душа как свеча
Пройдешь к роднику, отопьешь глоток
Сила вернется к рукам
Спрячешь волосы под платок
Вступишь в священный храм
От всей души помолясь о том
Что камнем на сердце лежит
Еще не раз вспомнишь потом
Как пламя лампады дрожит
Жизнь промелькнет у тебя в глазах
И ты позабудешь страх
Стекает вместе с раскаяньем грязь
С нежных рук и лица
Благословенье получишь вновь
От святого отца
Как невеста пред алтарем
Чиста и невинна ты
Путь твой будет теперь озарен
Светом заветной звезды


Рецензии