В зеркало небес окунуться

В зеркало небес окунуться
На заре подняться и в путь
Солнцу в небесах улыбнуться
Чтобы повезло мне чуть-чуть
Встретить буйный ветер в дороге
И тревоги с ним разделить
Я остановлюсь на пороге
Долго мне по свету бродить
В свежести лесной под сосною
С трелями не пуганых птиц
Будем упиваться с тобою
Небом голубым без границ
Иволга споет нам о лете
Теплой беззаботности дней
Горлица напомнит, как дети
В чистоте прекрасны своей
И раскинув в стороны руки
Словно я узнал лишь сейчас
Лучшее лекарство от скуки
Свет твоих задумчивых глаз
Проведу часы в размышлении
Очарован сказкой лесной
И придет с небес откровенье
Счастлив я лишь только с тобой
Засмеюсь, а может заплачу
Обниму тебя горячо
Поблагодарю за удачу
Может быть за что-то еще
Тайное и непонятное
То, что будоражит сердца
Может быть за вдохновение
Которому не будет конца
Что же нам готовит дорога
Чем нас встретит завтрашний день
Может быть удачи немного
Как в пустыне редкая тень
Все пройдет, оставив на долго
Только память лучшего в нас
Склеим нашу жизнь из осколков
Нам одним лишь ведомых фраз
И природа тайны откроет
Краски первозданных миров
Станут незаметно судьбою
Смелые фантазии снов
Радость дня, волнение ночи
Все познаем мы на пути
Я только одно знаю точно
Нужно смело дальше идти


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
Великолепные строки!!! Так образно, проникновенно, чувственно!
С большим удовольствием прочитала Ваше стих-е (я бы сказала, что пропела песню).

С искренностью,

Ирина Куликова   27.12.2007 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.