Не ждать беспредела

Нервов струна тонка до предела.
Карточный домик психики шаток.
Кто же научит не ждать беспредела,
Псов прокаженных в пьяных рубахах?

Чтобы стоять твердо и стойко,
Чтобы пройти сквозь шесть кругов ада,
Нужно к себе относиться жестоко,
Дух закаляя в учебных преградах.

Травмы, ушибы, ступени падений,
Мука войны в синяках под глазами.
Коль сталь закаляют в жерлах горений,
То и телу подвластны тропы с гвоздями.

День ото дня в топку бросая
Поленья лени и малодушия,
Воином стаешь, себя избавляя
От «педерастического» удушья.

В обществе алчных и ненасытных,
Среди зловещих аур прохожих,
Среди умов воровски любопытных
Вряд ли найдешь ты себе похожих.

Но не к печали тот факт, не к страданию,
Если расправив крылья над крысами,
В точь по древнейшему из преданий,
Взмоешь орлом ты над ржавыми крышами.

Все ни к чему тебе в миг воспарения, -
Страх, бытовуха, денежный идол…
Суть величайшего просветления
Дух, закаленный лишениями, принял.

И нервов канат не знает предела.
Психики келья – в глыбе гранита…
Ещё б научил кто не ждать беспредела,
Не видеть в каждом бандите бандита.


Рецензии