астрономия для детей

 
 …Хочешь, - расскажу
про звезды, -
Они мне все знакомы.
Смотри: вот это – голова,
А это – хвост Дракона!

 Под ним – Медведица,
Над ним, - над ним
Звезда Полярная,-
Она вас поведет в пути,
Когда дорога дальняя…

 А если вправо
посмотреть –
Кассиопея мостится! –
Теснятся яркие пять
звезд,
Не могут успокоиться.

 Пониже чуть, смотри –
Персей,
Созвездье знаменитое:
Там Дьявол светит
средь ночей,
Арабами открытый.

 Под ним – Телец, бычок
упрямый,
Стал поперек Пути, -
Расставил ноги, светит
Глазом, -
 - нет, лучше обойти…

…И т.д., и т.п., -
По межзвездной по
тропе.
А потом – не забудь, -
Ждет тебя -
Млечный Путь!


Рецензии