на землю ночь спустилась

На землю ночь спустилась, не могу
В минуты эти я не волноваться.
Открылась «бездна, звезд полна»,
 как пруд,
В который жутко, но приятно
 окунаться.

Я не могу не думать о Земле,
И о другом, нам неизвестном мире.
С восторгом слушаю «музыку сфер»,
И метеорные аккорды Лиры.
 
Гармония Вселенной – вот предел
Всему прекрасному, возвышенному
 в свете.
Постичь ее – нет дерзости смелей.
Но и труднее нет ответа…


Рецензии