Московскому метро

Моё любимое метро!
Колонны, арки, переходы
И не зависит от погоды
Всё расписание его.

Зимой и летом, днём и ночью
Внутри тебя всегда светло
И всем нам постоянно нужно
Твоё уютное тепло.

Откроешь рано утром двери
И пригласишь нас внутрь войти,
Где сине-голубые звери
Бегут по ровному пути.

И в их разверзнутые пасти
Вливается толпа. Сама
Делясь на маленькие части,
Будто послушная волна.

Без пробок нас домой доставишь,
Привычно двери растворив,
А эскалаторный ряд клавиш
Свой тихо прожужжит мотив.

Влюблённым - место встреч подаришь,
Туристы по тебе пройдут,
Но неизменным ты оставишь,
Как смысл жизни, свой маршрут.

Забыть тебя - порой, возможно,
Но невозможно - о тебе:
Свод твоих правил непреложных
Запечатлён в моей судьбе:

Где голос диктора в вагоне
Свиданье резко оборвал
И место встечи на перроне,
Где он меня поцеловал...


Рецензии
Здравствуйте Канна!
С праздником уважаемая!

Поправте маленький сбой Вашего хорошего стихотворения...

Но неизменным ты оставишь,
Смысл жизни - жизненный маршрут.

Думаю - это более ритмично и нет (КАК)
Рад новому знакомству.
Вячеслав Шкатов

Вячеслав Шкатов   09.05.2007 06:20     Заявить о нарушении