Летучий голландец

От строки к строке поведу я рассказ,
Как на верной руке сверкает алмаз.
И реет на мачте черный штандарт,
О пиратской мечте спел мне песню бард.

Та мечта не о золоте, больших бригантин.
В этой маленькой комнате жил он один.
Он командовал сотней сорви голов,
Он командовал, сотней морских волков.

Но осталось сердце далеко – далёко,
Лёд в безжалостном сердце, растопить не легко,
Ведь хватило б лишь слова и взгляда глаз
Что оно растопило сердце ,черный алмаз,

И не знает покоя черный пират
Тут дело такое, он жизни не рад
Он пытался забыться в кровавом бреду,
Он пытался напиться на весёлом пиру.

Ведь та что любила сказала нет.
Ведь та что любила сказала привет.
Не люблю я тебя, кровавый пират,
Не люблю я тебя, тебе черт лишь брат.

И повёл капитан свой кровавый фрегат
К берегам дальних стран, он смерти лишь рад.
Но бог покарал не погибнет пират
И в буре аврал вей же черный штандарт
 
Он летучим голландцем скользит по волнам,
Он смерти посланцем явился нам.
И реет на мачте черный штандарт
О пиратской мечте мне поведал бард.


Рецензии