Чертыхалка

 В ладонях хрупкий шар несу
 И продолжаю божье дело.
 Руками смело воду разведу,
 От умиленья всхлипнет тело.

 Рогатый чёрт прильнёт с тоской:
 "Зачем страдаю я от злобы?
 В своей душе найду покой,
 Я уберу с людей невзгоды."

 Который век идёт борьба,
 Но нет приятнее кастрюли,
 Где варится в грехе беда
 И добродетель ждёт пилюли.

 Давайте прыгать, верещать,
 Чтобы изгнать из тела чёрта.
 На кой сдались совсем ему?
 Найдите лучше в сердце Бога!

 2006г


Рецензии