Когда начинается утро

Когда начинается утро, и вороны кричат в небесной бездне: «И-каар!..Карра-а!»,
а птица с неизвестным названием в кусту хлопотливо бормочет: «Гот-гот-гот»,
когда слышен любой легкий шорох, и испаряется сырой ультрамарин, и небо вышито бледным мулине, тогда запрокинутое пространство тихонько касается тебя прохладными крыльями :« Передай дальше... Передай морю...», и тает, источая свежесть озона, тонкий прозрачный ломтик луны...
Не спеши уснуть.
Будь хоть недолго свободен.
Отпусти свои мысли на волю.
Время спит.
Птицы реют лениво и сонно,
они не падают, как самолеты.
А небо не спит никогда.
Воробьишко не сядет к тебе на плечо,
Но он смотрит и видит тебя.
Ощути его быструю жизнь –
В легком комочке перьев бьется горячее сердце.
Отдохни.
У людей, спешащих на работу, озабоченный важный вид.
У собак, спешащих поболтаться у озера, вид точно такой же.
Они пробуют радость на вкус.
Кошки знают, как медитировать.
Они достигают нирваны.
Они экономны в движеньях,
и ты не спеши.
Ветер играет в твоих волосах.
В ветвях деревьев играет ветер.
Песок просачивается в окна времен.
И вот, ты часть всего этого.

День будет длинным, как жизнь.


Рецензии
"День будет длинным..." или коротким... "как жизнь..."

Бледное мулинэ рассвета - так и вижу эти пастельные нити с едва видимыми отверстиями в месте, где игла протыкала натянутое пяльцами полотно.

Восенаго   03.04.2011 18:56     Заявить о нарушении
День, да, бывает разным. Как жизнь, ты прав.
Спасибо, что заходишь.

Ирина Гарнис   07.04.2011 11:23   Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Ир. За то, что читаешь)))

Восенаго   07.04.2011 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.