Мечты

Заветные мечты, реальны, но всегда не исполнимы
Ты жив пока ещё и значит, право есть мечтать
Терзанья и желанья все, они для разума едины
И ты решаешь сам всегда, как нужно поступать

Твои поступки в жизни, так спорны и беспечны
Твои ошибки, так всегда сложны, порой чуднЫ
Что ты жалеешь о своих проступках, бесконечно
А исправлять и осознать, ища слова, пути трудны

Да, ты не можешь в жизни без затейливых помех
И скука, беззаботность, виной тому, а может страх
Конечно в трудностях, ты ищешь луч земных утех
Всегда,как результат,незримо призывая в душу мрак

Сложности и суета проблем, нас всё же закаляют
Обдумывать и принимать неверные решенья, заставляют
Но знай, что всё исправить и вернуть назад,возможно
Всё, кроме смерти и потерь,вот с этим, очень сложно

Но я заканчивать, на сложностях, строку не буду
У нас итак, никто не верит в сказки и простому чуду
А мне так хочется, внушить своим стихом, порой
Что в этой жизни, сказки и улыбки, за горой

Которая, у каждого, кто человек, всегда своя
И в жизненной игре ошибок, не бьются козыря
А оптимизм, он помогает сделать верный шаг
Чтобы увидеть свет и рай, а не забытый богом ад...
/Jensen/


Рецензии