В тот вечер

По мотивам:
Ты знаешь... (Алексей Порошин)
http://www.stihi.ru/2007/02/24-470

......В тот вечер я не пил, не пел, не лезло больше, и украдкой в пространстве двигался с повадкой мальчонки, что слегка созрел, с серьгой, подобно палашу, свой крест я волочил на шее, слова при этом складно клея, на уши дамам как лапшу, никто и глазом не моргнул, и лишь мужик (был в жёлтой майке, с большой, но тонкой балалайкой) мне в душу пристально взглянул.
......Его заметил я давно, сама судьба брала за плечи, мне врач сказал, что время лечит, увы, но лечит лишь в кино. И взгляд сгустился как желе, вино казалось горьким дамам – Ахмед рассол смешал с агдамом и выдавал за божоле. И старой сути чешуя рассыпалась стоосным жалом, но ничего не набежало на счёт, закрытый прошлым я.
......Уйти? Снять имидж как трусы? Впасть в неприкаянность простраций? - Нет, не вернуть тех операций, что минус возвели в плюсы. Пусть не поймут меня друзья: жать на escape как на педали... По жизни я родилась Валей, но с неких пор стал Васей я.
......И я направился к нему, но заискрила толерантность, зависла многовариантность, и вышло всё не по уму. Я лишь спросить, я сделал шаг, шёл, экстерьером хорошея... Но балалайка уж на шее, и струн обрывки на ушах. Всё было так. Затем, подряд: пол, тени, длинные как лыжи, я так люблю, так ненавижу, шум, топот, тишина, наряд. И чувства не унять примат, и рвётся кровь сквозь переборки, и вечер с запахом карболки уныл и пуст, как каземат.
......Начальник, не под протокол: не спрячешь душу под замками, ты отпусти, чтоб вместе с нами нашла земных путей прикол...


Рецензии
Афигеть! Наш размерчик! :)

Так что, дражайший, вносить Вас в список редколлегов на Ежи? ;)

Сара Бет Бернар   30.04.2007 11:32     Заявить о нарушении
Другой бы возражал, но я не буду... :)
И в список редколлег - тоже. :)

PS
Уже дрАжу :)

Bor G   30.04.2007 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.