Смерть моя

На коня садилась, на коня,
да по нашей улице верхом.
Свысока смотрела на меня,
цокали подковы серебром.

Алый атлас в гриву заплетен,
в смоляной косе бордовый мак.
Смерть красна, когда за мной идет,
да меня не разглядит никак.

Ей, красотке, не признать во мне
ту, что в этом мире зажилась.
Ладно шастать мимо на коне.
Ты с коня, пожалуй, лучше слазь.

Расписали, знать, меня не так,
аль попроще смерти не нашли?
Я в садочке натяну гамак,
между яблонь спелый бел-налив

будет падать дробно топоча,
отбивая новой песни звон.
Я гитарой завлеку девчат,
Умирать мне вовсе не резон.

Да и ту, что нынче на коне,
уложу однажды в свой гамак,
чтоб она шептала нежно мне
как ей хорошо со мною, как

ныла грудь в безудержной тоске
по моим подстриженным кудрям…
смерть моя со мною в гамаке
и уже никто не страшен нам.

/апрель 2005 г./


Рецензии