Он уже окреп, а я ещё не умер

Он уже окреп, а я ещё не умер,
Что ж жалеть мне в жизни с этих пор,
Что пока ещё не звезданули,
А окрепший злится, а-а-а, а этот, как прошёл?

Нет, надо выбираться,
Хоть малость подкачаться,
Немного постараться,
Страшно ведь отправляться,

Туда на небиси,
Там тоже могут поднести,
Из кружки ли из рога,
И так пьяна дорога,

Так вот теперь живи бойчей,
И ум свой не тупи,
Всегда в достатке палачей,
Чтобы тебя спасти,

Да, он вот он, и ты в нём,
Мир наш кособокий,
Необъезжен был конём,
Даже обезъяной,
А, тем паче, твоим лбом,
Хоть он и упрямый,

Горлопанить, голосить,
Слышь меня, пиит, полно придуряться,
Бог нарежет всем куски,
Не тебе ломаться,

Занимайся-ка трудом,
С потом или кровью,
Горло драть – иконостас,
Всунут к изголовью,

Что-то выше среди нас,
Что-то по-умнее,
Всех подтянет за хвосты,
Иль петлёй за шею,

Хошь болей, а хошь страдай,
Будет тебе пряник,
Слышь меня, Эй алкашня!
Не боись, достанет.


Рецензии
Ты уж прости , сколько голову ни ломал - но ничего путного сочинить в ответ не смог ! Отличный стих , он как коробочка , откроешь её - а там ещё одна , и ещё , и ещё ...вобщем круто !
Рад !
С Уважением ,

Slater   14.09.2007 00:30     Заявить о нарушении
Или как матрёшка - открываешь, а из неё бОльшая!!!
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Свобода Любовь   14.09.2007 08:01   Заявить о нарушении