Жизнь не идет как хотелось...

Жизнь не идет как хотелось, а так
Как не мечталось и как не хотелось.
Дальше и больше на пе-ре-ко-сяк -
То не сбылось, да и там не успелось.

Что-то привык и к смертям, и к потерям.
Где надо плакать, слышу - веселье.
Видимо, мы ни во что уж не верим:
Крутимся в жизни на карусели.

Друг, да и тот мне сказал, что дороже
Те, с кем в разведку вчера б не пошёл Он.
Пусть извинился, но я бить по роже
С детства не знаю как, да и... пошёл он!

Было стремление вырваться в первые -
Вот и прогнулся лицом ниже задницы.
Мне реверансы его слишком нервные
В общем, до лампочки, просто без разницы...

Жаль, что уходим, не молвив ни слова.
Жаль, не любя, никого не прощаем.
Стержень утерян, забыты основы.
Цель нашей жизни - сраститься с вещами.
 
Будем придатком к тойотам и фордам,
Собой интерьер дополняя в квартире,
Себя причислять к местечковым бомондам,
А ссать, как и прежде, мимо в сортире...

Больно смотреть как в пыльных газонах
Трупы сгнивают бомжей неприкаянных.
Где же желанная доступа зона?
Как достучаться до власти раскаяния?

Мечем, несёмся быстрее планеты,
В гонке престижа друг друга пихая.

Остановись! Покури сигарету.
Жизнь - она, в общем-то, вещь неплохая...


Рецензии
Жизнь наша очень сложно
Нам даётся!
Буквально за всё приходится
Постоянно бороться!

Уважаемый, Сергей, добрый день!

С уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   06.10.2023 11:51     Заявить о нарушении
Добрый день, Михаил Николаевич!
Неплохое стихотворение Вы выбрали для чтения. И за экспромт спасибо!
С наилучшими пожеланиями здоровья и благополучия,
С.

Савельев   06.10.2023 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.