Узоры на стекле

Пусть у огня…Холодный блеск.
По нервам – болью,
По пальцам – кровью…
Слезой непрошенной
Звездное крошево
За замерзшим окном.
Что будет, то будет,
мой проклятый бог…

Уйди, живущий,
Про сон поющий.
Твои узоры на стекле растают с солнца светом
А я люблю твой голос тихий
Твои объятия холодные
Твои глаза насмешкою полны.
Прошу тебя, холодный бог, уйди …

Я не могу поднять глаза
Взглянуть, поняв, забыв, увидев…
Одна холодная слеза –
Узор холодный стекол битых.
Красивый мир
Тот лунный блеск
Тот разговор
Во тьме ночной
То серебро в глазах твоих
Тот иней частый в волосах
Ту правду, что к утру принес
Тех не услышанных молитв – застывший крик
На небесах
Тебя не помнят.
Твои владения – узоры на стекле
Мерцанье колдовских свечей
И холод.
И знай – средь огненных лучей
Растает мир
Холодной сказки.
Прощай, мой голос у огня
Замерших губ неслышный шепот
Переступил огонь порог
Ты заберешь меня с собой
Печален голос,
Звезды в взгляде
Мой проклятый холодный бог,
Ты…
Рисуй узоры на стекле...


Рецензии