Быть может, этот сон обо мне?

Ты спишь…
Девочка моя, ты спишь…
Ты спишь, а я тебя люблю.
Ты спишь, девочка моя…
ты спишь…
А я на тебя
смотрю.


Что же видишь ты там, во сне?
Может, это сон о весне
Может быть, это сон о море
Может быть, это призрак покоя…
Я тебя одеялом прикрою
Может быть, это сон о другом
Может быть, это сон о былом
Может быть, тебе снится кошмар
Поцелуем сниму этот жар.
Улыбаешься бледной луне
Во сне
Или может быть, все-таки сон
Обо мне?

Ты спишь…
Девочка моя, ты спишь…
Ты спишь, а я тебя люблю.
Ты спишь, девочка моя…
ты спишь…
А я на тебя
смотрю.

В лунном свете рыжие волосы
Как золото старое
В жизни не только черные полосы
Солнце усталое…
В жизни очень непросто
В жизни много вопросов
В жизни яркие звезды
Обычно пусты.
Жизнь беспощадна
Вздохи печальные
Ты вздыхаешь тихо
Во сне.
Но, быть может, тот сон обо мне?

Ты спишь…
Девочка моя, ты спишь…
Ты спишь, а я тебя люблю.
Ты спишь, девочка моя…
ты спишь…
А я на тебя
смотрю.


Ты же знаешь, что я никуда не уйду
Руки нежности крепко сжимают узду
И, один раз уйдя,
Я сбежать не смогу
Мы стоим на непрочном канатном мосту.
Стоит только руки разжать
И забыться –
Так легко вниз упасть
И разбиться…

На так хочется сниться…
Но так хочется сниться…
Но так хочется сниться…

Ты спишь, мой малыш, моя девочка…
Ты спишь, а во сне видишь что-то…
Что ты видишь во сне
Я не знаю…

Но так хочется сниться…
Может, все-таки, этот сон обо мне?

Ты спишь…
Девочка моя, ты спишь…
Ты спишь, а я тебя люблю.
Ты спишь, девочка моя…
ты спишь…
А я на тебя
смотрю.


Рецензии