Посидим у костра

Посидим у костра, посидим…
Столь избитая давняя фраза
Только что же тут еще скажешь?
Посидим у костра, посидим…

Пахнет лес полежалой травою
Влажным мхом и иголками елей
Перед нами молчанье откроет
Понимания хрупкие двери.

Посидим у костра, посидим…
Солнце село – и сумерки пляшут
Дым и струны нам сказку расскажут
Посидим у костра, посидим…

Полон воздух дыханием лета
Комаров над рекою зуденье
Где-то птицы поют… Это пенье
В одном миге таит все секреты…

Посидим у костра, посидим…
Ты в глаза мне смотреть избегаешь
И, слезу прогоняя, моргаешь
Посидим у костра, посидим…


Рецензии