Темный ангел

Что ты делаешь, мой ангел, почему ты тьмой играешь
Столь бессмысленно и страстно душу вьюгам отдавая?!
Неужели не заметил скрытых темных глаз заката,
Неужели не услышал, как кричит зима седая?
Неужели, ангел милый, в перьях прячутся напевы
Что в тебе тоску и злобу пробудить за миг успели
Или в нимбе ясно звездном потерял ты шепот сердца
Или песни ночи с кровью лучше света разогрели?
Почему ты так насмешлив, почему глядишь столь властно
Почему слова простые шепчешь не невинно – страстно,
Почему на ложе века даришь боль и вожделенье
Почему я знаю сердцем то, что голос твой опасен?
Заигрался ты в страданье, черным оком зорко взглянешь
Ты меня, мой темный ангел, за собой на землю стянешь.
Только, милый, ты прости уж, я давно не в мире с Раем
Пусть теплится между нами эта истина простая…


Рецензии