Не смерить

«…чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Еф.3:18,19)

Не выразить Творца величье
Словами уст… Смолкает мысль.
Тех слов запаса нет наличья,
Чтоб выразить Господню высь.

И как постичь Творца пределы?
Что значит Божья доброта?
Какие в Нём для нас уделы?
И в чём Господня полнота?

Пусть смолкнет всё, лишь голос с неба
Воспримем ухом веры вновь
И вкусим благодати хлеба,
Чтоб нам познать Христа любовь.

Она безмерна - нет сомнений:
Решил Он жизнь за нас отдать,
Се лучше всяких утверждений,
Что значит Божья благодать.

Мы взором веры дар воспримем,
В сердца – спасения залог.
С очей покров, чтоб видеть, снимем,
Чтоб нам всегда был виден Бог.

Февраль 2006


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение.

Божьего благословения.

Татьяна Буланчикова   28.04.2007 09:31     Заявить о нарушении
С молитвой голос с неба слышу.
И он живёт во мне с тех пор,
Как увидала свет я свыше.
И за Христом шагаю вновь.

Светлана Морозова   28.04.2007 15:48   Заявить о нарушении
Спасибо Татьяне и Светлане, что не прошли мимо.
Мира и добра Вам!

Ионий Гедеревич   03.05.2007 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.