Второй концерт Рахманинова

Как будто колокольный звон
Донес рояль со сцены зала.
Стряхнув с себя тяжелый сон,
Душа России зазвучала.
Задвигались смычки и люстры задрожали…
Суровой поступью, прорезав тишину,
Распева древнего созвучья зашагали,
Выплескивая в зал мелодии волну.
Оркестр играл и сердце наполнялось
Победной радостью проснувшейся мечты.
Душа рвалась, на крыльях поднималась
В космический приют нетленной красоты.
О, чудный миг! Звучащего творенья –
Волненья пик, восторга упоенья.


Рецензии
простите, созвучья видимо...

Олег Москалик   26.04.2007 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо.Действительно опечатка.

Людмила Койнова   30.04.2007 10:07   Заявить о нарушении