Пророк

Слова не просто звуки
Их смысл пытается понять природа, время и судьба
Не стоит говорить чего-то в муке
Ведь потому что это не слова…

Я расскажу историю пророка
Который жизнью мучился сто лет
Который всех любил и ненавидел всех немного
Пророк готовый жизнь отдать не то что человек.

Он был простой, он радовался миру
Лучи рассветные с улыбкою встречал.
Он слышал пенье звезд, оно ему дарило
Спокойствие которое он ждал.

Так жил пророк пока не полюбил
Девчонку как и все, но не простую
Он знал, забыть пытался, не забыл
Он полюбил, он не хотел, он не нашел другую.

Печально он смотрел в ее глаза
Для многих океан там отражался,
Но для него была там пустота
Все видел и в судьбе ее не отражался.

Его слова как гром звучали яро
Все мысли только ободном
Ни как не мог себе признаться
Что не любим окажется и он.

Ответ рождается быстрее чем вопрос
И ничего не нужно говорить
Коль любишь, так люби всерьез
Не можешь? Так «люблю» не стоит говорить


Рецензии