Ночной апрельский дождь!

 Накрапывает дождь,
 А я смотрю в окно
 И вижу перелив
 Мерцающих капотов!..
 Все в капельках воды
 И в свете фонарей, -
 Как будто жемчуга
 По ним рассыпал Кто-то!..
 
 Ночной апрельский дождь!..
 Среди огромных луж
 Плывут в цветные сны
 Стоящие машины!..
 И песнями дождя
 Влекут меня с собой
 Как в океанский плен
 Блестящие дельфины!..

 Накрапывает дождь!..
 Мелодией звучат
 Постукиваний ритм
 И капель клавесины!..
 Русалкой городской
 Я уплыву в Твой Сон,
 Держась за плавники
 Авто цветных и спины!..
 
 


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.