По старой привычке

По странной привычке иду за тобою
Дорогою старой, вокзальной тропою,
Иду, шелестя
прошлогодней листвою,
Сухою травою...

Иду как и прежде,
лишь тенью немою,
без всякой надежды,
с теплом и тоскою,
смотрю в отражение в лужах родное,
и вечно чужое.

ты раз обернешься
Слегка улыбнешься
В закатных лучах, словно осень, прольешься,
Едва шелохнешься
Как будто навстречу,
Как будто лишь миг - и обнимешь за плечи,
Но..
Через два шага со мной разминешься.

И я только взглядом
Последую рядом
Вдыхая твой запах, осенний, прохладный,
Пока не растаю.. И снова на запад
Тропинкой обратной
Пойду за лучем предпоследним закатным
Навстречу Судьбе, что готова постичь я.

Но знаю одно я -
Пусть вечность промчится,
Дорог будет пройдено несколько тысяч,
А наши
однажды
осенней порою
Сольются знакомой вокзальной тропою
И я, как обычно,
Лишь тенью немою
По старой привычке
Пойду за тобою..


По старой привычке
По странной привычке,
Пойду за тобою.


Рецензии
Ну, просто, потрясающе!
И больше нечего сказать...

Татьяна Мокрецова   13.08.2007 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.