Ночь перед Рождеством

Пустынные улицы, едва уловимые отблески света…
Ночами у храма обычно не молятся, времени нету.
Сюда подъезжают, бывает, какие-то люди, и долго смотрят на небо
И шепчутся с кем-то, и сетуют даже на то, что не выпало снега.

И реют знамена как прежде, выше всех колоколен.
Доносятся звуки, погодою кто-то опять не доволен.
В помойках копаются крысы, и лужи шипят под ногами,
А темные окна молчат и опять остаются врагами.

Но это не важно… Ночами наверно спят даже боги,
И видят волшебные сны. И вихри негаданно теплой зимы овевают пороги
В иные миры, где небо в алмазах летит под ногами.
Ночами у храма, бывает, встречаются тени с кривыми рогами.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Напоминает мне одно из стихотворений Бальмонта. Не формой, конечно, но некоторыми философско-лирическими смыслами.

Юрий Проскуряков Магестор   23.12.2019 17:23     Заявить о нарушении