Одиночество

Сухая вода плавала в кране
И выход под дождь не заставил ждать
Он понимал, что дело в кармане
Но сейчас не хотел его вынимать

В зеркале встретив лицо негодяя
Бывшего друга, а может врага
Он отвернулся, не промедляя,
Топнув на лужу концом сапога.

Стена потолка прижимала к земле
Память губила взглядом оков
Множество дыма сгустилось во мгле,
И волосы корчил враг облаков.

Каплями сверху стекалась душа,
Небо сердито стучалось в стекло,
Он по асфальту бродил, не спеша.
Мокрый насквозь, разодетый легко.

Здравствуй, источника жизни кусок!
Я без тебя не хотел умирать!
Я тебя ждал, но поверить не мог,
Что лишь с тобой научусь я мечтать.

Солнце лучом вдруг покрыло лицо,
Он отозвался улыбкою рта,
Стал он смеяться, стал на крыльцо,
Взору его отдалась красота!
 ночь 9 июля 2002 г.


Рецензии
Улыбнуло, что герой встретил своё солнце!)

Пульхерия Варговна   21.03.2013 23:49     Заявить о нарушении