Троллейбус 4

Троллейбус 4 уехал вершить свой маршрут,
А мы остаемся, нам некогда больше сепшить.
Весь наш разговор уложился в 15 минут,
И в нем уместилась моя бестолковая жизнь.

Читай между строк то, что я не успел рассказать,
А то, что успел - прочитай в заголовках газет.
Пергаметный снег обнимал раскаленный асфальт,
Струился рекламных огней электрический свет.

И воздух хватает за горло, дышать тяжело,
Слова, торопясь, потеряли свой правильный смысл.
Декабрьский ветер, взметнув леядное крыло,
Стрелой уносил в обнаженную белую высь.

Троллейбус 4 уехал в заснеженный край,
А мы остаемся, нам некуда больше бежать.
Что было, что есть и что будет - с собой забирай,
И вместе пойдем по сугробам к метро неспеша.


Рецензии
С Днём рождения!

Редакция Журнала Окна   07.06.2010 12:03     Заявить о нарушении