Il Re dagli occhi grigi

Il dolore irresistibile!Viva te!
e' morto dagli occhi grigi il Re!

La sera d'autunno era scarlatta
Mio marito tornando ha detto

Sai, sotto un albero L'hanno trovato
E dalla caccia L'hanno portato

Dispiace per la regina! Cosi giovane!
E' diventata bianca per una notte!

Sul caminetto la pipa ha trovato
E al lavoro di notte e' andato.

La figlia mia ora svegliero'
Nel suoi occhi grigi guardero'

Fuori dalla finestra sboccia il fiore
Non c’e' sulla terra il tuo re!

Стихи - А.Ахматова.
Сероглазый король
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.

Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:

"Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старого дуба нашли.

Жаль королеву. Такой молодой!...
За ночь одну она стала седой".

Трубку свою на камине нашел
И на работу ночную ушел.

Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.

А за окном шелестят тополя:
"Нет на земле твоего короля..."



1918


Рецензии
Молодкц, Юлечка! С Новым Годом тебя, дорогая! Счастья тебе и вдохновения!
Нежно обнимаю, твоя Адела

Адела Василой   14.01.2022 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.