Новый День

Пусть будет самым лучшим новый день!
Никто не умер, никто не взорван бомбой.
И мерзкий ящик с мозгодребеденью
Нам не вещает про страдания с помпой.

Мы соберемся шумною толпой
В огнях Москвы, на вымытых бульварах,
Такою разной: и конской, и мясной,
В костюмах-тройках и славянских шароварах.

Мы по столице будем вновь идти,
Нас миллионы здесь, под ярким солнцем.
Мы будем девушкам своим цветы нести,
Мы будем петь им серенады под оконцем.

Пусть будет самым светлым новый день!
Земля моя вздохнет тогда спокойно.
Не тех вскормила, кому все время лень,
Да все равно, а раком – уж не больно.

Мы за руки возьмемся стар и млад,
На форме заискриться Честь медалей.
Те руки, что сжимали автомат,
И руки тех, кто на Кавказе пали.

Замерзшие ладони медсестры
Из темного унылого уезда
В руках рабочего с окраины Москвы.
Победных стягов неисчислима бездна.

Пусть будет самым ярким новый день!
Моя семья, мои друзья, подруги
Забот, обмана и несчастий тень
Омоют с лиц и вскинут твердо руки!

Пусть просто завтра будет новый день.
Пусть только-только солнышко взойдет.
А сделать лучшим его сами сумеем.
Не отступать, всегда идти вперед.


22 апреля


Рецензии