Соколиная тропа

Сколько я живу, передо мной летит сокол.
Сокол, полёт его радость и суть.
А я иду то влево, то вправо,
А сокол летит и его невозможно вернуть!..

Сокол летит, размахнув свои крылья.
Летит все вперёд, к счастью, к моей заветной мечте.
Я иду за ним, и лечу за ним мыслью,
И не остановиться мне на черте!..

Мой сокол,
Хоть ноту пропой!..
Но он молчит
И ведёт меня своей
Соколиной тропой!..

Я, наконец, догадался, прочёл не одну стопку книг -
Мой сокол зовётся Путём,
Судьба он и Случай, Везения Миг,
Летит он на древо счастливой мечты!..

Но могу я за ним не идти,
Ведь много пиков гор впереди.
Но я иду, не потерять его из виду.
Я лечу, я бегу, я иду. Всю жизнь за ним иду!!!...?

Мой сокол,
Хоть ноту пропой!..
Но он молчит
И ведёт меня своей
Соколиной тропой!..

Мой сокол,
Хоть ноту пропой!..
Но он молчит
И ведёт меня своей
Соколиной тропой!..


04. 03. 2003 года


Рецензии