В ознаменование шестидесятилетия независимости израиля

 
 
 МОЯ ЗЕМЛЯ,ЗЕМЛЯ СВЯТАЯ!
 ТЫ,ВСЯ ВРАГАМИ ОКРУЖЕННАЯ.
 ХОТЬ ПО РАЗМЕРАМ НЕБОЛЬШАЯ
 СТОИШЬ ПРЕКРАСНАЯ,ЗЕЛЕНАЯ.

 ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА РОДНАЯ
 ХОТЯ И СЛОЖНАЯ И РАЗНАЯ,
 ЖИВЕШЬ,НИКЕМ НЕ ПОКОРЕННАЯ
 И НЕЗАВИСИМОСТЬ ТЫ ПРАЗДНУЕШЬ.

 ИСТРАТИЛА ТЫ УЙМУ СИЛ,
 САДЫ ВОЗДВИГНУВ И ДОМА,
 ПУСТЫНЮ В РАЙ ПРЕОБРАЗИВ,
 НАРОДУ БОГОМ ТЫ ДАНА.

 ГОРЖУСЬ,ЧТО ШЕСТЬ ДЕСЯТКОВ ЛЕТ,
 НАРОДУ ТЫ ТВЕРДИШЬ-НЕ ТРУСЬ,
 ХРАНИШЬ ТЫ БОЖЕСКИЙ ЗАВЕТ
 НА ПРОТЯЖЕНЬИ ЭТИХ ЛЕТ
 И Я-ТВОЙ СЫН-ТОБОЙ ГОРЖУСЬ


Рецензии