Мне страшно в городе твоем...

.



 * * *

 
 



 Мне страшно в городе твоем,
 В красивом городе старинном;
 Есть неживое что-то в нем –
 В его музеях и картинах…

 И ты красива, молода,
 Еще – легка, еще – крылата…
 Как гулко капает вода
 В его часовнях и палатах!..

 В ночи – подсвечены огнем –
 Желтеют каменные лица…
 Есть что-то гибельное в нем,
 В его пустых, слепых глазницах.


.
 


Рецензии