Асвейг. Тропою Богов

Сквозь холмы, что расстилают гобелены изумруда,
Шел отряд мужей янтарных, подпирая статью небо.
В воинских суровых ликах, что напряжены, как струны,
Отблеском грядущей бури отражалось горе века.

Асвейг имя было той, что смело
Их вела сквозь бури к звездам,
По тропе всесильных Асов,
За глухой пустынный остров.

За завесами дождя, в Асгарде – раю Всесильных
За отрядом иноверцев пристально следили Боги.
Лишь дорога лентой шелка, охрой бесконечно длинной,
Путалась, держа за пятки, и с пути сбивала многих.

Шел отряд, ведомый девой, в нескончаемой дороге,
Отражая стрелы желчи, посылаемые Локи,
Отдавая жизнь за веру в предрассветные мгновенья,
Асвейг шла, плащом укрывшись,
Чтоб отбить в бою кровавом
У Дракона Разрушенья
Путь людей, идущих к свету
сквозь волну благоговенья…

20-22.04.2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.