Ты ничем ко мне не прикован

Ты ничем ко мне не прикован,
И не связан со мною ничем.
Почему я решила, что ты уготован
Стать для меня миром всем?

Оттого ль, что улыбка непрошено
Лишь от имени твоего?
И звонкой слезою брошена
Ночь без тебя, - оттого ль?

Оттого ль, что, не приучена
Я без крыльев летать, - летаю?
И никем до тебя не приручена,
Для тебя одного замолкаю?

И ничем ты ко мне не прикован,
И не связан со мною ничем.
Только знаю, - лишь ты уготован
Стать для меня миром всем.


Рецензии