Всё реально, друг!

Темнело. В ожиданье ночи чашка кофе
Дымилась предо мной.
Кафе, заброшенное вглубь Милана,
Жило игрой.

Вокруг царила суматоха:
Фанаты били в барабаны,
Обнявшись, пели гимн Победы.
Мелькали майки с надписью Мальдини.

Ко мне за столик сел один чудак:
Футболка англичан и старый шарф.
Он спросил:
-Вы откуда,сударь?
-Я из России.
-Давно?
-Работаю первый месяц в местном метро.

Он сам из Лиона,
Учился в нашем МГИМО,
Числится, в том числе,
В казино.

-Как там Москва?
-Словно Нью-йорк!
-Ты за кого?
-За "Милан", мой друг...

Мы замолчали.
На поле начинался бал.
А я мечтал-
Увидеть "Локо" в полуфинале Лиги Чемпионов.
И улыбался, вспоминая слова
Моего студенческого приятеля:
"Всё реально, друг!"


Рецензии
Стих замечательный, просто добавить нечего!
Хотя остаётся только пожелать, чтобы желания, заложенные в этом стихе, осуществились!
Я и сам не против этого...
Удачи!

Макс Пэйн   26.04.2007 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём! За рецензию и пожелание!

Илья Мамонтов   02.05.2007 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.