Священная, народная война

Наверно, нет в России гражданина,
Чей прадед не отдал святого долга.
Все защищали Родины равнины,
От Беларуси, до притоков Волги.

Все до конца испили эту участь,
На спинах испытали всё своих.
И показали свою русскую живучесть,
Когда делили ужин на троих.

Война коснулась всех без исключенья,
Она прошлась по селам, городам.
И за немыслимо короткие мгновенья
Все уничтожила, отдав люд холодам.

Народ стонал, народ томился в муке,
Все ждали окончания войны.
И наконец, чрез беды и недуги,
Все кончилось победой для страны!


Рецензии