Какого цвета мир?

«В мире живут множество людей, но каждому их них, мир разное шепчет на ухо…»
 
Вы даже не представляете на сколько разный мир у каждого внутри. Он может быть серым,чёрным и скучным, а может быть голубым,белым или розовым. Всё зависит от того, каким человек сам для себя видит мир. Мир не может подстраиваться под каждого из нас, под наше настроение и тем более под наше восприятие жизни. Мир всегда один и тот же. Он всегда так загадочен и так прекрасен! Вот посмотришь на то, как пытается пробиться вода сквозь камни или на то как дует ветер в горах поднимая с земли снег и как бы кидая его тебе в лицо, посмотрев на то, как осенью опадают листья принимая разную окраску, посмотришь на зиму, окутавшую землю-всё это так прекрасно. Такое ощущение, что весь этот мир создан для тебя и только для тебя, что только радость и любовь будут царить в твоей жизни. Вся эта красота природы так идеальна. Всё так гармонично и непостоянно.
 В мире есть что-то такое, что неподвластно пониманию человека. В нём столько тайн и столько жизни. Он постоянно меняется и преображается, создавая что-то новое для каждого из живущих на земле. Мир заботиться о нас, но не каждый это замечает и понимает. Когда судьба преподносит тебе неприятные сюрпризы, то тебе кажется, что весь мир настраивается против тебя и против твоего существования на земле. Тебе кажется, что небо теперь тускней, а солнце больше не греет твоё лицо, что у тебя всё плохо, а главное, что ты мог прожить эту жизнь в сто раз лучше,чем прожил. Мы сами для себя меняем цвет мира и даже сам мир. Но когда в жизни происходит, что-то очень хорошее, то мир моментально становиться таким, какой он всегда-волшебным. Ты чувствуешь ласкающее дуновение ветерка на лице и солнце для тебя самая яркая звезда во всей галактике. Ты чувствуешь свободу и лёгкость в душе. Тебе кажется, что люди тебе улыбаются изнутри, а ты в ответ им так же искренно улыбаешься не скрывая своей радости. Вот в такие моменты мир для тебя такой, какой он всегда. Человек сам раскрашивает мир в тот цвет, какой ему хочется и его внутренний мир всегда подчиняется своему хозяину.
 Лично тот мир который внутри меня, он ещё непонятный и туманный. Мне иногда кажется, что я нахожусь на зелёном-зелёном поле и, что я бегу по нему с полной свободой в душе. Иногда кажется, что я иду по горам пытаясь найти ответ на вопрос, который очень мучает меня. Очень часто в своём мире я гуляю по берегу моря. Само море тёмно-синего цвета, а облака наполнены туч, но вдали я всегда вижу маленький лучик света, который вот-вот и совсем пропадёт из виду. Этот лучик всегда согревает меня, когда мне плохо или тяжело на душе. Вот такие оттенки мира я вижу на сегодняшний день, но я ни разу не хотела начать свою жизнь и я не жалею ни об одном прожитом мгновении… а вы?


Рецензии