Инопланетянин

От забот мирских очнувшись,
Монотонных и рутинных,
Понял я, что этим самым
Душу я топил во мгле.
В глубину высот поднявшись,
Оживу в мечтах невинных –
Снова я в своей тарелке,
Снова я в своём седле.

Чьей-то подлостью изранен,
Снова я коснусь святого
И пути познаю млечность,
И туманностей покров.
Гордый инопланетянин,
Оторвусь я от земного,
Испаряясь в бесконечность
Сверхтаинственных миров.

А затем, с высот чудесных,
Грохнусь мордою об землю,
Корчась от несносной боли,
И под тяжестью забот,
Не найду я смысла в песнях
И печальной прозе внемлю,
Что я – раб жестокой воли
И шальных фантазий плод.

1996 год


Рецензии
Мы все чуток с миров далеких и лишь немногие совсем...
С улыбкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   12.05.2007 11:36     Заявить о нарушении
А кое-хто, с луны свалимши,
Мнит марсианином себя.

Спасибо, Вячеслав,
С ответной, инопланетной улыбкой.

Юрий Канащенков   14.05.2007 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.