За гранью понимания

Воспоминания машут руками с перрона.
В тени мутного неба спит напившийся бомж.
В коротком полёте свободы сотни балконов
У прохожих вызывают лишь минутную дрожь.

Глазницы домов вгрызаются в потную спину,
Норовя ненароком толкнуть в крутой водосток.
Бьёт сына отец, но жалеет последнюю псину.
Разуверилась вера и надежда кода-то умрёт.

Каждый хочет судить о другом, он не может иначе,
Но вынужден вечно искать по переулкам себя.
Природа, вскипая, бунтуя, в агонии… плачет.
Голодная ночь у забора – лишь последствие дня.

Но мне уже всё равно, мой поезд уходит
А взгляд насмешливых глаз провожает тот мир,
Где я жил, где про меня никто и не вспомнит,
Но мне уже всё равно, я простил… и забыл.


Рецензии
Ну, прям, "и скучно, и грустно, и некому руку подать..."
Жизнь еще только начинается!
Да пребудет с тобой Сила!

Ледяной Трон Любви   07.05.2007 00:07     Заявить о нарушении
Это стих не от плохой жизни.
На свою жизнь мне грех жаловаться. Просто как-то неинтересно писать о весёлом. Да и не выходит, честно говоря.

Сила бьёт ключом и размывает постоянство.

Рома Колесник   07.05.2007 16:39   Заявить о нарушении