В первый день незнакомого года...

.
 

* * *





 В первый день незнакомого года
 Выпал в улицы странного города
 Первый снег новогодних каникул.
 Выпал ночью, к рассвету поникнув,
 Загрустив на речных берегах…
 И, носящая голову гордо,
 Ты смеялась красиво и молодо,
 От вина и от шума отвыкнув,
 Ночь держалась, к рассвету поникнув,
 И уснув у меня на руках…
 У меня на руках…
 Нет – руки ты случайно коснулась.
 Ночь и комната тихо качнулись,
 Ты на детской кровати уснула
 За стеною, за дверью, за ночью,
 За хозяйской дошкольницей-дочерью,
 За колонкой, за ватой, за елкой.
 За моралью, за книжною полкой,
 За глазами, вином, голосами,
 За горами-морями-лесами
 И за первой в году – за печалью…
 Обещал быть наш год замечательным,
 Уплывая, такси, в тишину
 Уносило чужую жену.
 Было нам это утро дано,
 И выламывал ветер окно,
 И дана была долгая ночь…
 А потом все пошло невпопад.
 Шли такси по заказам и в парк.
 И в захваченной все же машине
 Я сидел, как мальчишка-мошенник,
 Возвращающий Лувру – Мадонну…
 Снег лежал сиротливо, бездомно –
 Первый снег незнакомого года…

.


Рецензии
Юрий, потрясающе... безумно впечатлило. Молодец. Красота в каждой строчке. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   22.04.2007 20:47     Заявить о нарушении