Счастье разово

Никому обо мне не сказывай.
Предисловия долговязые
Заведи как пластинку старую,
Быль кумарную.

О себе поведи, о прожитом,
О случайностях непреложенных,
О жене, старшем-младшем поровну,
Словом в сторону.

Рассыпай приворотным бисером,
Где ты херром был, а где мистером,
Чем встречали за речкой синею,
За Россиею.

Охлоухий в дыру провалится
Меж музейным щитом и палицей,
Отлекаясь на сказки взрослые
Отвопросные.

На прощанье желай хорошего,
Зубоскальное пряча крошево.
Никому обо мне не сказывай,
Счастье – разово.


Рецензии